Los titulares de la STDS y de la SETUES, Gustavo Hernández Vela y Luis Araiza, respectivamente, sostuvieron reunión de trabajo virtual con socios de la CANIRAC en los 5 municipios, para enfrentar el COVID 19 y diseñar estrategias para la reactivación del sector restaurantero

El sector restaurantero de Baja California Sur, constituye un fuerte eslabón en la cadena de servicios turísticos, es una importante fuente de bienestar económico para miles de familias sudcalifornianas al generar gran variedad de empleos formales bien remunerados, por ello ante la difícil situación por la que atraviesa por el COVID19, el gobierno del Estado le ofrece su respaldo total para su pronta reactivación y evitar la pérdida de empleos y en su caso recuperar los que se hayan perdido», señaló Gustavo Hernández Vela, Secretario del Trabajo y Desarrollo Social (STDS), en reunión de trabajo virtual con socios de la CANIRAC, de los 5 municipios de la entidad.

En compañía de Luis Araiza, titular de la de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), se llevó a cabo esta reunión donde ambos funcionarios escucharon los planteamientos de los integrantes del gremio restaurantero, quienes manifestaron su interés en reiniciar actividades en forma normal en cuanto las autoridades del Consejo Estatal de Salud, determinen que es factible.

En este contexto Gustavo Hernández Vela, reconoció el esfuerzo de cada uno de los integrantes de esta Cámara, al mantener la mayor cantidad de empleos posibles, asimismo de sostener un diálogo abierto y cordial con sus empleados, para que mediante la conciliación se logren los acuerdos necesarios para no afectarlos en sus ingresos y prestaciones de ley, factor que ha contribuido a sostener la paz laboral en la entidad.

El titular de la STDS, recordó la amplia responsabilidad social de la Cámara, al organizar y participar activamente en diversos eventos de beneficio para sectores vulnerables de la población, por lo anterior manifestó su confianza de que ante esta difícil situación de salud pública que afecta a la sociedad en general, este compromiso seguirá vigente.

De igual forma, reconoció  a las directivas de la Cámara en cada municipio que se han distinguido por impulsar la mejora continua de sus colaboradores mediante la capacitación constante, lo que se ha reflejado en una alta calidad del servicio que ofrecen en favor de sus comensales y que viene a fortalecer al sector turístico estatal en su conjunto; por ello, reiteró que desde la STDS se continuará trabajando para fortalecer este rubro mediante cursos especializados, planteamiento con el que coincidió el titular de la SETUES, quien de igual forma ofreció su respaldo en esta materia.

El Secretario Luis Araiza, destacó el interés de los socios de la CANIRAC  apegarse a los protocolos de sanidad dictaminados por la autoridad Federal en la materia, al tiempo que los invitó a participar el Programa Punto Limpio, que se promueve desde la dependencia a su cargo y que les ayudará a cumplir estos protocolos para poder regresar más pronto a sus actividades normales.

Gustavo Hernández Vela, reiteró su interés por mantener el diálogo permanente con los socios de la CANIRAC, para continuar trabajando en conjunto en favor de la reactivación económica del sector con el consecuente beneficio que traerá para su planta laboral y el de miles de familias sudcalifornianas, vinculadas directa o indirectamente con él sector restaurantero de Baja California Sur.

Última actualización: sábado, mayo 30, 2020

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