En la Unidad de Capacitación La Paz del ICATEBCS, se inauguró el curso “Manejo Higiénico de Alimentos”, dirigido a personal de la SEP, que trabaja en primarias del programa Escuelas de Tiempo Completo, lo que beneficiará a las niñas y niños estudiantes.

Con el objetivo de suministrar alimentos y bebidas con sanidad, a las alumnas y alumnos de las escuelas primarias, el Instituto de Capacitación para los Trabajadores del Estado de Baja California Sur (ICATEBCS), imparte el curso “Preparación en el Estándar de Competencia 0081 Manejo Higiénico Alimentos”, a colaboradores de la Secretaría de Educación Pública (SEP), que ofrecen servicios de alimentación en Escuelas de Tiempo Completo,  informó su director general Jesús Druk González

El director puntualizó que, gracias a este tipo de capacitaciones que se imparten con fines de certificación, se busca contribuir a ampliar los conocimientos y las habilidades del personal que se encuentran colaborando en este programa y así brindar un servicio de calidad a las niñas y niños, para cuidar en todo momento su salud y sana alimentación.

El funcionario en la apertura de los trabajos expresó que durante el proceso, los capacitandos aprenderán temas como conservación de los alimentos, higiene personal, condiciones de almacenaje, tiempo para su consumo-caducidad, criterios nutrimentales, entre otros

Esta capacitación será impartida por la instructora Alejandrina Flores del Rosario, con la finalidad de certificar a los participantes en el Estándar de Competencia 0081 avalado por Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (CONOCER), con ello podrán desempeñarse con un alto grado de calidad no solo en este ámbito laboral, sino en cualquier otros donde presten sus servicios. 

 El director, reiteró que para el Instituto es fundamental mantener un vínculo permanente con las dependencias de los tres órdenes de gobierno, para conocer de primera mano cuáles son sus requerimientos en materia de capacitación y formación de capital humano y así poder dar una respuesta a sus necesidades y contribuir a elevar sus estándares de calidad y productividad, como es el caso de la SEP, donde los beneficiarios finales con una alimentación sana y de calidad serán las niñas y niños sudcalifornianos.  

Última actualización: martes, febrero 5, 2019

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